• Глава 2

     

    Вы узнаете:

    • о влиянии атмосферного давления на здоровье человека;
    • об адаптации человека к температурным изменениям;
    • об основных инфекционных заболеваниях и их профилактике;
    • об опасных для здоровья человека микроскопических грибах;
    • о ядовитых грибах, растениях, животных и мерах профилактики отравлений при контакте с ними;
    • о целительных свойствах растений;
    • о влиянии антропогенного загрязнения окружающей среды на здоровье человека;
    • о компонентах пищи и их функциях в организме человека;
    • об основных пищевых добавках и их роли в питании человека;
    • о сертификации, хранении и транспортировке пищевой продукции.

    Вы научитесь:

    • характеризовать взаимосвязь организма человека с окружающей средой, зависимость его здоровья от состояния окружающей среды;
    • применять и обосновывать меры профилактики инфекционных заболеваний;
    • описывать последствия загрязнения окружающей среды бытовыми и промышленными отходами, ядохимикатами, тяжелыми металлами;
    • обосновывать меры по уменьшению загрязнения окружающей среды бытовыми отходами;
    • использовать знания об экологических факторах для предотвращения или уменьшения эффекта неблагоприятных воздействий факторов среды на организм человека и его здоровье.
Глава 1Глава 3