Skip to main content
Side panel
Profil
English (en)
English (en)
Беларуская (be)
Русский (ru)
You are currently using guest access (
Log in
)
Химия. 10 класс
Home
Courses
Химия / Хімія
Химия 10
Topic outline
ОБЩЕЕ
ОБЩЕЕ
Информация об электронном приложении
ПРЕДИСЛОВИЕ
Book
ГЛАВА 1. ВВЕДЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКУЮ ХИМИЮ
ГЛАВА 1. ВВЕДЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКУЮ ХИМИЮ
§ 1. Строение атома. Состояние электрона в атоме. Атомная орбиталь
Book
§ 2. Строение электронных оболочек атомов
Book
§ 3. Типы химической связи
Book
§ 4. Ковалентная связь
Book
§ 5. Предмет органической химии. Теория строения органических веществ
Book
ГЛАВА 2. УГЛЕВОДОРОДЫ
ГЛАВА 2. УГЛЕВОДОРОДЫ
§ 6. Структурные формулы простейших углеводородов. Алканы. Изомерия алканов
Book
§ 7. Пространственное строение молекул алканов. sp3-Гибридизация
Book
Лабораторный опыт 1. Изготовление шаростержневых моделей молекул углеводородов
Book
§ 8. Гомологический ряд и физические свойства алканов
Book
*§ 8-1. Закон Авогадро. Относительная плотность газов. Объёмная доля газа в смеси
Book
§ 9. Номенклатура алканов
Book
§ 10. Химические свойства, получение и применение алканов
Book
§ 11. Установление формулы органического вещества
Book
*§ 11-1. Циклоалканы
Book
§ 12. Алкены. Строение молекул
Book
§ 13. Алкены. Структурная изомерия и номенклатура
Book
§ 14. Пространственная изомерия алкенов
Book
§ 15. Физические и химические свойства алкенов
Book
*§ 15-1. Присоединение галогеноводородов и воды к алкенам. Правило Марковникова
Book
§ 16. Получение и применение алкенов
Book
Практическая работа 1. Получение этилена и изучение его свойств
Book
§ 17. Алкадиены
Book
§ 18. Алкины
Book
§ 19. Ароматические углеводороды. Бензол, строение молекулы
Book
§ 20. Химические свойства, получение и применение бензола
Book
§ 21. Природные источники углеводородов и их использование
Book
ГЛАВА 3. КИСЛОРОДСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ГЛАВА 3. КИСЛОРОДСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
§ 22. Насыщенные одноатомные спирты. Изомерия, номенклатура, классификация
Book
§ 23. Физические свойства спиртов. Водородная связь и её влияние на свойства спиртов
Book
§ 24. Химические свойства, получение и применение спиртов
Book
Лабораторный опыт 2. Окисление этанола оксидом меди(II)
Book
§ 25. Многоатомные спирты
Book
Лабораторный опыт 3. Взаимодействие глицерина с гидроксидом меди(II)
Book
§ 26. Взаимосвязь между углеводородами и спиртами
Book
§ 27. Фенолы
Book
§ 28. Химические свойства, получение и применение фенола
Book
§ 29. Альдегиды. Номенклатура. Изомерия. Физические свойства
Book
§ 30. Химические свойства, получение и применение альдегидов
Book
Лабораторный опыт 4. Окисление альдегида гидроксидом меди(II)
Book
§ 31. Карбоновые кислоты. Классификация
Book
§ 32. Насыщенные одноосновные карбоновые кислоты. Номенклатура. Изомерия. Физические свойства
Book
§ 33. Химические свойства насыщенных одноосновных карбоновых кислот
Book
Практическая работа 2. Сравнение свойств карбоновых и неорганических кислот
Book
§ 34. Получение и применение насыщенных одноосновных карбоновых кислот
Book
§ 35. Ненасыщенные одноосновные карбоновые кислоты
Book
§ 36. Вычисления по уравнениям реакций, протекающих в растворах
Book
§ 37. Взаимосвязь между углеводородами, спиртами, альдегидами, карбоновыми кислотами
Book
§ 38. Сложные эфиры
Book
§ 39. Жиры
Book
Лабораторный опыт 5. Исследование свойств жиров
Book
*Лабораторный опыт 5. Сравнение свойств мыла и синтетических моющих средств
Book
§ 40. Углеводы. Глюкоза
Book
§ 41. Химические свойства глюкозы
Book
Лабораторный опыт 6. Взаимодействие глюкозы с гидроксидом меди(II)
Book
§ 42. Фруктоза. Сахароза
Book
*§ 42-1. Рибоза. Дезоксирибоза
Book
§ 43. Крахмал
Book
*Практическая работа 3. Гидролиз крахмала
Book
Лабораторный опыт 7. Изучение физических свойств крахмала.
Book
§ 44. Целлюлоза
Book
Практическая работа 3. Решение экспериментальных задач
Book
ГЛАВА 4. АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ГЛАВА 4. АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
§ 45. Строение и физические свойства аминов
Book
§ 46. Химические свойства, получение и применение аминов
Book
§ 47. Аминокислоты
Book
§ 48. Белки
Book
Лабораторный опыт 8. Свойства белков: денатурация, цветные реакции
Book
Практическая работа 4. Решение экспериментальных задач
Book
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ОТВЕТЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ОТВЕТЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ОТВЕТЫ
Book
*Практическая работа 4. Свойства высокомолекулярных соединений
Book
Для справки
Page
Химия 10
ОБЩЕЕ
ГЛАВА 1. ВВЕДЕНИЕ В ОРГАНИЧЕСКУЮ ХИМИЮ
ГЛАВА 2. УГЛЕВОДОРОДЫ
ГЛАВА 3. КИСЛОРОДСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ГЛАВА 4. АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. ОТВЕТЫ
Home
Calendar