Print bookPrint book

§ 17. Утверждение антидемократических режимов в Европе

Ключевая идея: условия Версальского мирного договора воспринимались побежденными странами как вопиющая несправедливость и породили реваншистские настроения.

Архитекторы Версальской системы международных отношений считали, что Первая мировая война должна стать последней в истории.

После войны оптимизм европейцев сменился пессимизмом. Пошатнулась вера в демократические институты и свободные рыночные отношения. Произошло разочарование в обществе, которое сначала ввергло людей в кровавую войну, а затем оказалось не в состоянии защитить их от ее разрушительных последствий в первые послевоенные годы. С подачи немецкого философа О. Шпенглера стали говорить о «закате Европы», подразумевая под этим, что старая буржуазная Европа уходит в прошлое, и на смену ей должен прийти некий новый общественный порядок. Коммунисты видели выход в революции и создании бесклассового социалистического общества, их противники — в установлении твердого порядка и антидемократической диктатуры.

На волне всеобщего недовольства демократией в некоторых странах Европы возникли тоталитарные фашистские режимы. Утверждение фашизма стало наиболее ярким свидетельством кризиса западноевропейской цивилизации.

Site: Профильное обучение
Course: Всемирная история ХІХ — начало ХХІ в. 11 класс
Book: § 17. Утверждение антидемократических режимов в Европе
Printed by: Guest user
Date: Thursday, 23 May 2024, 9:34 PM

1. Истоки фашизма в Европе

Практика европейского колониализма еще с XVIII в. обосновывалась «превосходством» белого человека над народами Востока. Обострение в конце XIX в. борьбы за господство над колониями способствовало росту популярности националистических и даже расистских идей. Одновременно в Европе возрос интерес к языческому прошлому.

Принципиальное значение для формирования немецкой расовой школы сыграла фигура натурализовавшегося в Германии английского аристократа Х. Чемберлена. Его работа «Основания XIX столетия» была названа императором Вильгельмом II книгой величайшей важности. Суть идей Чемберлена заключалась в том, что все великие достижения человечества — в политике, искусстве, литературе, философии, религии — были продуктом деятельности германцев. Культурные прорывы в истории неевропейских народов объяснялись наличием в них германской расовой компоненты. От Чемберлена пошло целое направление по выявлению присутствия белой расы как творца истории в культурах Востока и даже доколумбовой Америки. В мифологии и исторических преданиях всего мира выискивались легенды о белокурых и голубоглазых предках. Производился подсчет, сколько древнегреческих богов и героев имели светлые волосы — получалось, что большинство, и это служило «доказательством» германского происхождения эллинов. Утверждалось, что варновое деление в Древней Индии и у ариев в целом было в основе своей делением расовым. Даже распространенная практика отбеливания кожи в женском макияже, например, в Китае, преподносилась как ритуал, унаследованный от якобы господствовавшей прежде высшей белой расы.

Расовой теории в Третьем рейхе придавалось значение абсолютной научности. Считалось, что посредством нее можно было получить ответы на любые вопросы общественной жизни. Она обретала черты политической догматики. При этом учитывался политический опыт США в форме законодательно закрепленной расовой сегрегации.

Националистический, а также расистский характер носило распространенное в Германии конца XIX — начала XX в. движение фелькиш — «народное движение». Участники этого движения реконструировали, а фактически изобретали народные ритуалы и символы, устраивали этнические фестивали, соревнования по этническим видам спорта. С самого начала движение выступало против иудаизма и католицизма. Сторонники фелькиш разделяли идею пангерманизма — политического единства германской нации, переносили теорию естественного отбора из биологии на социальные отношения (социал-дарвинизм).

Одной из форм приобщения к языческому прошлому стало изучение творчества Р. Вагнера. Образы германских мифических героев в музыке Вагнера в совокупности с вагнеровским антисемитизмом позволили нацистам взять имя композитора на флаг своего движения.

Таким образом, у истоков фашизма лежал целый комплекс причин и предпосылок. Важнейшими из них были:

  • рост националистических и расистских идей в конце ХIХ в.;
  • распространение социал-дарвинизма;
  • формирование геополитических теорий о взаимосвязи географического положения государств с их историей и внешней политикой;
  • Первая мировая война с ее триумфом насилия и армейского духа;
  • активное вмешательство государства во все сферы жизни общества и создание мощного пропагандистского аппарата с целью пробуждения в массах национализма и шовинизма;
  • негативная реакция многих людей на враждебность окружающего мира, бурную индустриализацию и урбанизацию, могущество монополий и создание новых вооружений;
  • утрата многими людьми привычного социального статуса и перспективы для молодежи в послевоенные годы;
  • усиление депрессивных настроений под влиянием мирового экономического кризиса 1929—1933 гг., поставившего народные массы на грань нищеты и безысходности, что вызвало готовность людей принять любую «сильную личность», которая помогла бы быстро решить все проблемы;
  • страх перед угрозой коммунистического движения и поиски правящими кругами спасения в правых, диктаторских режимах;
  • наличие общенационального унижения в Германии, вызванного статьями Версальского договора, или неудовлетворенность территориальными итогами войны для Италии.

В Италии и Германии фашисты пришли к власти легальным путем. В Испании режим генерала Ф. Франко возник в результате военного мятежа и гражданской войны 1936—1939 гг. Однако общим было одно: история этих государств резко изменилась, жизнь людей и общества отныне была подчинена принципиально иным идеям и законам.

2. Установление фашистского режима в Италии

Недовольство итогами войны привело к взрыву националистических настроений в Италии. Широкое распространение получила идея создания «Великой Италии» — наследницы Древнего Рима. Одновременно страна переживала упадок экономики, инфляцию. Трудящиеся массы во всем винили либеральное правительство, допустившее ухудшение экономического положения. Летом 1919 г. по стране прокатилась волна массовых стачек. Под руководством социалистов и коммунистов рабочие начали захватывать заводы и фабрики. Однако левые в этом вопросе проявили нерешительность и непоследовательность, что в итоге оттолкнуло от них рабочих. Предприниматели, напуганные угрозой передела собственности и социалистической революции, мечтали об установлении твердой власти и порядка.

В обстановке нестабильности и неспособности правительства справиться с острыми социальными проблемами в Италии стал набирать силу фашизм — праворадикальное движение, основанное в начале 1919 г. бывшим социалистом Б. Муссолини. Итальянские фашисты умело воспользовались всеобщим недовольством и бедственным положением страны. Они переняли у левых требование социальной справедливости и в то же время обещали защищать права собственников. Решить все проблемы они предлагали путем установления твердого порядка и диктатуры. В октябре 1922 г. фашистские отряды организовали «поход на Рим», названный позже фашистской революцией. Король Виктор Эммануил III счел за лучшее поручить Б. Муссолини формирование нового кабинета. Так при поддержке правящих кругов страны итальянские фашисты пришли к власти.

Спустя два года фашисты, победив на выборах, приступили к ликвидации демократии и установлению диктатуры. Были запрещены оппозиционные партии, ликвидированы гражданские права и ограничены полномочия парламента. Государственный аппарат был очищен от «антинациональных элементов». Всякое сопротивление фашистскому режиму жестоко подавлялось. Муссолини фактически стал единоличным правителем страны.

В 1930-е гг. благодаря политике автаркии Муссолини удалось добиться относительной экономической стабилизации, которая позволила режиму проводить активную внешнюю политику. Фашистская Италия начала агрессию против Абиссинии (Эфиопии) и Албании, вмешалась в гражданскую войну в Испании на стороне мятежников генерала Франко. Вступив в агрессивный союз с фашистской Германией, она стала одним из государств, развязавших Вторую мировую войну.

3. Установление нацистского режима в Германии

В отличие от других европейских государств Германия после Первой мировой войны фактически находилась в состоянии постоянного экономического и политического кризиса. Экономика была подорвана колоссальными военными расходами и репарациями. Невиданных размеров инфляция, безработица, чувство обиды и национального унижения из-за тяжелых условий Версальского договора — все это делало политическую ситуацию неустойчивой и определяло популярность националистических идей, особенно расистской организации — Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) во главе с бывшим фронтовиком А. Гитлером.

Нацистская идеологиянацизм — призывала к реваншу и к возвращению Германии подобающего места в Европе и мире. В капитуляции 1918 г. и во всех несчастьях, которые обрушились на немецкий народ, нацисты обвиняли социал-демократов, входивших в состав правительства, коммунистов, возглавивших ноябрьскую революцию 1918 г., и даже капиталистов, «подкупленных» странами Антанты. Программа партии выдвигала антисемитские и патриотические лозунги. В ней содержались требования экспроприации нетрудовых доходов, передачи государству монополистических концернов, мелким торговцам — универсальных магазинов, а крестьянству — помещичьих земель. Нацисты обещали немедленный выход из кризиса, ликвидацию безработицы, а также создание «нового порядка» в мире во главе с Германией, якобы несправедливо обделенной «жизненным пространством». НСДАП объявила немцев представителями «высшей расы», арийцами, наделенными правом управлять «низшими расами». По примеру итальянских фашистов она еще до прихода к власти создала мощные боевые группы — штурмовые отряды.

Мировой экономический кризис ухудшил и без того тяжелое положение страны. Германское правительство оказалось не в состоянии выплачивать репарации державам-победительницам. Катастрофически падал авторитет традиционных политических партий. Социал-демократы и коммунисты враждовали между собой и не смогли объединиться для совместной борьбы с угрозой фашизма. Коммунисты не скрывали своей цели — установление диктатуры пролетариата. Немецкие промышленники, понесшие огромные убытки из-за экономического и политического кризиса в стране, нуждались в жестком контроле над экономикой и государством. В конце концов они договорились с Гитлером, который обещал проводить «нужный курс» в случае прихода к власти. Промышленникам нацисты казались меньшим злом, чем коммунисты. В результате президент П. фон Гинденбург 30 января 1933 г. назначил Гитлера рейхсканцлером (премьер-министром). А спустя два месяца НСДАП победила на парламентских выборах.

Расправившись со своими политическими противниками, нацисты установили тотальный контроль над обществом и экономикой. Им удалось быстро вывести страну из кризиса, ликвидировать безработицу и заметно повысить уровень жизни. После этого они начали усиленно готовиться к завоеванию обещанного «жизненного пространства». Практически все отрасли промышленности работали на будущую военную экспансию.

4. Идеология фашизма

Фашизм — это идеология, отстаивающая превосходство одной группы людей над другими. Расизм, колониализм, социал-дарвинизм и национализм в его праворадикальной форме родственны фашизму.

Фашизм как определенная идеология и практика характеризуется следующими исторически сложившимися признаками:

  • обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной господствующей нации;
  • нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам, крайней формой чего является геноцид, уничтожение людей по принадлежности к определенной этнической группе, антропологическим признакам;
  • отрицание демократии и прав человека, насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности и вождизма;
  • утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия, милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем;
  • отрицание классовой борьбы и примирение социальных групп на основе классового сотрудничества через корпоративную систему, в которой представители разных корпораций в одной области (например, рабочие и работодатели одного предприятия) мирно разрешают возникающие конфликты.

В последнее время предпринимаются попытки оправдать фашизм, связав его только лишь с периодом правления Б. Муссолини в Италии, отделив от германского нацизма и представив более безобидным. Но и в Италии был принят ряд расистских законов в отношении эфиопов, арабов и евреев. Поэтому нацизм представляет собой только один из вариантов более общей идеи установления иерархии в обществе, превосходства и насилия. Фашизм включает в себя нацизм. Кроме превосходства на национальной, расовой почве существует превосходство социального статуса, сословия, клановое, корпоративное, религиозное. В словах песни «Священная война» периода Великой Отечественной войны фашизм сравнивался с «силой темною», «нечистью», «проклятою ордой», «отродьем человечества». После Второй мировой войны и Нюрнбергского процесса фашизм стал ассоциироваться с мировым злом.

Кроме того, предпринимаются попытки уравнять фашизм с коммунизмом. Для этого была выдвинута теория тоталитаризма. Однако в СССР провозглашалось равенство всех людей — это коммунизм, а в Германии — неравенство, иерархия людей в зависимости от их этнической, расовой принадлежности — это фашизм. Таким образом, коммунизм и фашизм — прямо противоположные идеологии.

Благодаря СССР и советской альтернативе фашизм в 1945 г. удалось остановить. После распада СССР этой альтернативы нет, и фашизм под иными наименованиями возрождается.

5. Практика фашизма

Поражение в Первой мировой войне и национальное унижение сформировали у немцев комплекс неполноценности и стремление взять реванш. В 1920 г. Гитлером были провозглашены программные положения НСДАП «25 пунктов», в которых были отражены суть и специфика немецкого фашизма. Наряду с фактически социалистическими положениями, которые поддержала основная масса населения, были высказаны требования расширения жизненного пространства немцев за счет колоний, построения моноэтничного немецкого государства, ущемления в правах неграждан, доминирования идеи расового превосходства. В дальнейшем все это вылилось в массовые преступления, убийства и геноцид многих народов.

В Италии был представлен классический корпоративистский вариант фашизма. Муссолини считал, что «фашизм правильнее называть корпоративизмом, ведь он означает сращивание власти корпораций и правительства».

По итальянскому образцу накануне Второй мировой войны фашизм возник в Австрии и Ирландии. В Бельгии и Испании фашисты также выступали за построение корпоративистского государства, но на основе католицизма.

Кроме того, в 1920—1930-е гг. фашистские организации возникли в Великобритании, Нидерландах, Португалии, Дании, Исландии, Швейцарии, Финляндии. Во Франции в 1934 г. фашистский путч был сорван в связи с созданием состоящего из антифашистских партий Народного фронта.

Норвежский фашизм во главе с министром обороны В. Квислингом, как и немецкий, формировался на платформе неоязычества, наследия викингов, которые рассматривались как проявление общегерманской языческой культуры.

В 1920-е гг. национал-социалистские партии по немецкому образцу возникли и в Швеции. В 1921 г. в этой стране был открыт институт расовой биологии.

Достаточно широко фашизм был представлен и в Восточной Европе: в Болгарии, Румынии, Албании, Венгрии, Эстонии, Латвии, Литве, Чехословакии, а также в Югославии на базе конфликта между православными сербами и католиками-хорватами.

В Польше в 1926 г. Ю. Пилсудский фактически установил политическую систему управления, имевшую немало черт фашизма.

Вопросы

1. С чем связано появление расистских теорий? Почему расизм нашел благодатную почву в Германии? В чем опасность расизма?

2. Сравните приход к власти фашистов в Италии и нацистов в Германии. Какие общие условия этому способствовали?

3. На какие социальные слои опирались фашисты в Италии и нацисты в Германии? В чем кроется причина популярности этих партий?

4. Сравните итальянский фашизм и германский нацизм по следующему плану: а) время зарождения; б) основоположники; в) особенности идеологии; г) отношение к личности, обществу и государству; д) экономическая и политическая практика; е) средства достижения целей. Сделайте выводы. Дайте оценку этим политическим режимам.

5. С чем связано появление фашистских организаций в странах Центральной и Южной Европы в межвоенный период?

6. Какую роль сыграл Версальский мир в политическом взлете нацистов, закончившемся их приходом к власти в 1933 г.?

Предлагаем обсудить

Особое мнение