Print bookPrint book

§ 5-2. Общественные и политические движения

Ключевая идея: консерватизм, либерализм и социализм по-своему объясняли, какими должны быть государство и общество.

Капиталистическое общество создало предпосылки к образованию широкого спектра идеологий и политических партий, которые отстаивали интересы отдельных классов и общественных групп.

Site: Профильное обучение
Course: Всемирная история ХІХ — начало ХХІ в. 11 класс
Book: § 5-2. Общественные и политические движения
Printed by: Guest user
Date: Saturday, 25 May 2024, 2:30 PM

1. Распространение идей либерализма в Европе

Этимологически слово «либерализм» произошло от слова «свобода». Под либерализмом понимают общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, выступающее за минимальное вмешательство государства в жизнь людей. Первые либеральные концепции появились в эпоху Просвещения в работах Монтескьё, Локка, Вольтера, Руссо.

В «чистом виде» либерализм никогда не существовал. В классовом обществе относительным правом свободы всегда пользовалось господствующее меньшинство.

В античности свободными были те, кто обладал политическими правами, а несвободными были рабы, то есть идея свободы сочеталась с рабовладением. Итальянские республики — Генуэзская, Венецианская — являлись ведущими центрами работорговли. В Новое время были свободные аристократы, несвободные крепостные. Отцы-основатели США — Вашингтон, Джефферсон, Мэдисон — являлись владельцами крупнейших рабовладельческих плантаций. То есть право свободы давалось только меньшинству. В XIX в. в США и других странах рабство было отменено. Появились новые механизмы, по сути, экономического принуждения человека, возникло новое понимание свободы и несвободы по линии «богатые и бедные».

Идеология либерализма актуализировалась в Европе в XVIII—XIX вв. в процессе крушения феодализма, в ходе буржуазных революций, приведших к ограничению свобод и привилегий феодальной верхушки, королевских монополий и церкви, к появлению в конечном счете буржуазного общества. Человек постепенно вовлекался в буржуазные экономические отношения, приучался осознавать свой частный, обособленный интерес. Свобода собственности была возведена в абсолют, то есть представлена как нечто идеальное и неприкосновенно священное.

Кроме того, либерализм стал подразумевать и свободу совести. Он развивался через снятие социальных ограничений — религии, государства, народа как общности и в перспективе семьи.

Ключевую роль в становлении либерализма в XIX в. сыграли учения французского политического деятеля А. де Токвиля, британского философа, социолога и экономиста Д. Милля, а также немецкого философа и педагога В. фон Гумбольдта.

Либерализму противоположен консерватизм (от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. Консерватизм XIX в. не сумел противостоять реформаторству, инициатива которого исходила от либералов.

2. Социальные завоевания рабочих во второй половине XIX в.

В середине XIX в. в наиболее развитых странах Европы стала особенно заметной классовая борьба между пролетариатом и буржуазией. Это хорошо видно на примере восстания лионских ткачей в 1831 и 1834 гг., движения английских чартистов в середине 1830-х — начале 1850-х гг., восстания ткачей в Силезии в 1844 г.

К этому времени в странах Запада насчитывалось около 20 млн наемных рабочих. Они представляли собой очень серьезную социальную силу, сплоченную совместной производственной деятельностью под крышей одной фабрики или завода. Рабочие все больше осознавали свои классовые интересы. Наряду с экономическими они стали выдвигать и политические требования. Созданные ими международные организации ставили целью изменение государственного строя и завоевание власти рабочим классом.

Во второй половине XIX в. рабочие в упорной борьбе добились введения восьмичасового рабочего дня, повышения заработной платы, улучшения условий труда и быта. С развитием буржуазной демократии расширялись избирательные права. Рабочие партии воспользовались этим обстоятельством. Они принимали участие в выборах и проводили в парламенты своих депутатов.

В борьбе за свои права рабочие опирались на социалистическую идеологию.

3. Зарождение социалистической идеологии

Идеология социализма основывалась на представлении о человеке как общественном существе, ведь сущность человека раскрывается только в общении с другими людьми.

Социализм (от лат. socialis — общественный) — общественное устройство, основанное на принципе коллективизма и перераспределении материальных ценностей и богатств, созданных обществом в результате труда. Ключевая идея социализма — идея о возможности построения государства социальной справедливости и оказания социальной помощи — «от каждого — по возможностям, каждому — по труду». Социализм заявляет приоритет общего над частным. В этом смысле он противоположен либерализму.

Идеи социализма впервые были сформулированы в ХVI—ХVII вв. Они отражали стихийный протест масс против эксплуатации в период первоначального накопления капитала. Возникла теория об идеальном устройстве общества, получившая название утопического социализма (Т. Мор, Т. Кампанелла).

В дальнейшем большой вклад в социалистическую идеологию внесли социалисты-утописты конца ХVIII — начала XIX в. Среди них особое место занимают Ш. Фурье, К. А. де Сен-Симон, Р. Оуэн, П.-Ж. Прудон и др. При всем различии их взглядов общее, что объединяло социалистов-утопистов, — это признание неизбежности общества, свободного от эксплуатации человека человеком. По их убеждению, такое общество должно быть основано на всеобщем труде, гарантированных правах и свободах, материальном достатке и высокой духовной культуре. Немало сторонников социализма видели в нем осуществление заповедей Иисуса Христа и предписаний общечеловеческой морали.

Утопический социализм стал одним из источников марксизма.

4. Возникновение марксизма

В 1848 г. немецкие философы К. Маркс и Ф. Энгельс опубликовали «Манифест коммунистической партии», в котором провозгласили неотвратимость гибели капитализма от рук пролетариата.

Авторы предложили краткую программу перехода от капиталистической общественной формации к коммунистической:

  • экспроприация земельной собственности и обращение земельной ренты на покрытие государственных расходов;
  • высокий прогрессивный налог;
  • отмена права наследования;
  • конфискация имущества всех эмигрантов; централизация кредита в руках государства посредством национального банка с государственным капиталом и с исключительной монополией;
  • централизация всего транспорта в руках государства;
  • увеличение числа государственных фабрик, орудий производства, расчистка под пашню и улучшение земель по общему плану;
  • одинаковая для всех обязательность труда, учреждение промышленных армий, в особенности для земледелия;
  • соединение земледелия с промышленностью, содействие постепенному устранению различий между городом и деревней; общественное и бесплатное воспитание всех детей, устранение фабричного труда детей и т. д.

Содержание программы свидетельствует об огромном влиянии на нее идей утопического социализма.

Так было положено начало новому социалистическому учению — марксизму.

Во главу угла в марксизме была поставлена идея несправедливости эксплуататорского капиталистического общества, в котором меньшинство населения угнетало эксплуатируемое большинство. Программа построения справедливого общества, основанного на всеобщем труде, гарантированных правах и свободах, общества, где отсутствовала бы эксплуатация человека человеком, стала называться коммунистической. Она отражала интересы пролетариата, утверждала необходимость уничтожения капитализма и установления диктатуры пролетариата.

На базе марксизма возникли два основных направления — радикальное (революционное) и ревизионистское (реформистское), за которым впоследствии закрепилось название социал-демократического.

Марксизм полностью разошелся с либерализмом. Идея свободы в коммунистическом обществе — это свобода от эксплуатации, от привилегий меньшинства по сравнению с большинством.

Основная ценность и научная новизна работы К. Маркса в комплексном изучении специфического товара — рабочей силы. Маркс выделил и отдельно исследовал прибавочную стоимость как самостоятельное экономическое явление. С помощью этого нового понятия он пытался объяснить источник и природу прибыли на капитал, а также различные формы экономической эксплуатации.

Движущей силой истории К. Маркс считал «материальное производство» («базис»), которое определяет «надстройку» — социальные отношения и форму общественного сознания. В зависимости от отношений к средствам производства члены общества разделены на классы: рабовладельцы и рабы, феодалы и крестьяне, буржуазия и пролетариат. В ходе классовой борьбы наиболее могущественный класс создает государство, а также различные формы идеологии (включая религию, право и искусство) для того, чтобы этот класс мог господствовать над другими группами общества. И выходом из ситуации капитализма мог быть революционный переход в бесклассовое общество, суть которого выражает лозунг «От каждого по способностям или от каждого по возможностям, каждому по потребностям». Человек может быть болен, ничего обществу не отдавать, тем не менее общество его жизнь считает ценностью и предоставляет ему блага.

Достижение социальной справедливости виделось К. Марксу в устранении частной собственности как основы всякой несправедливости. Последующая историческая практика показала, что и при ликвидации частной собственности на средства производства несправедливость все равно сохраняется.

Социализму противоположен капитализм — устройство человеческого общежития, основанное на принципах индивидуализма, неограниченного присвоения, конкуренции, достижения личного блага, доминирования денег.

5. Создание социалистических партий. I и II Интернационалы

В 1864 г. был создан марксистский I Интернационал. Марксисты основали социал-демократические партии, в которых выделились радикальное, революционное направление и умеренное, реформистское. В созданном в 1889 г. ІІ Интернационале до начала 1900-х гг. преобладала революционная точка зрения. На конгрессах принимались решения о невозможности союза с буржуазией, недопустимости вхождения в буржуазные правительства, выражались протесты против милитаризма и войны. Однако в дальнейшем более значительную роль в Интернационале стали играть реформисты.

6. Идеология национализма

Ключевое понятие в этой идеологии«нация». С одной стороны, она понимается как этнически единое сообщество. С другой — как сообщество граждан, объединенных общей государственностью. Синонимами выступают такие выражения, как «политическая нация», «гражданская нация», то есть речь идет не об этническом объединении, а о гражданском — по принадлежности к государству. Нация в этом смысле может быть и полиэтничной.

Национализм — это идеология и практика с позиции превосходства собственной национальности, этничности. Национализм имеет в себе позитивное начало тогда, когда национальное строительство происходит в интересах этнического сообщества. Но позитивное и допустимое содержание «за этнически своих» неотрывно от второй части логической формулы — «против этнически других». Как показывает история, это ведет к трагическому сползанию к расизму и фашизму — к тому, что другой этнос считается более низким, когда к нему можно относиться презрительно, оскорбительно, организовывать государственное устройство по типу апартеида, сегрегации и фашизма. Национализм противоположен идеологии интернационализма, проповедующей дружбу и сотрудничество между народами и нациями.

Разрушительный потенциал национализма обнаружился именно в эпоху империализма, и прежде всего в связи с мировой войной 1914—1918 гг.

Вопросы

1. Охарактеризуйте основные политические идеологии XIX в., обратив особое внимание на такие их аспекты, как роль государства в экономической жизни и решении социальных проблем, отношение к личной собственности и гражданским свободам. Данные представьте в таблице.

 

2. Почему либерализм и консерватизм сохранили свои позиции до настоящего времени? Чем притягательны идеи социализма? Почему вплоть до настоящего времени он остается популярной идеологией?

3. Определите центральные идеи марксизма. В чем значимость этой идеологии для современного мира?

4. Какую роль в развитии рабочего движения сыграли I и II Интернационалы?

5. Какие пути улучшения положения рабочего класса могли предложить: а) консерваторы; б) либералы; в) социал-демократы?

Предлагаем обсудить

Особое мнение