Print bookPrint book

§ 5-1. Особенности социально-экономического и политического развития стран Запада во второй половине XIX — начале ХХ в.

Ключевая идея: переход к империализму усилил неравномерное развитие государств и обострил противоречия между ними.

ХIX в. стал периодом глобальной трансформации во всех сферах общественного развития. Именно в это время окончательно оформились новые общественные классы, быстрыми темпами шло становление капиталистического общества, большие изменения произошли в политической системе — появились новые идеологии и партии, начала активно распространяться республиканская форма государственного устройства.

Site: Профильное обучение
Course: Всемирная история ХІХ — начало ХХІ в. 11 класс
Book: § 5-1. Особенности социально-экономического и политического развития стран Запада во второй половине XIX — начале ХХ в.
Printed by: Guest user
Date: Saturday, 25 May 2024, 7:12 AM

1. Изменение социальной структуры

Промышленный переворот повлиял на общественные отношения — появились новые классы: наемные рабочие, капиталисты.

Часть представителей буржуазии была связана с финансовым, банковским капиталом, часть вкладывала средства в промышленность, а часть была связана с торговлей. Возникла социальная прослойка людей, живших на проценты с вложенного капитала — рантье. Основным богатством стала не земля, как раньше, а деньги, вложенные в промышленность или банковское дело.

Основная масса рабочих подвергалась жестокой эксплуатации. В большинстве стран Европы не было государственного законодательного регулирования условий труда, ограничивающего произвол капиталистов. Рабочий мог быть оштрафован и уволен в любой момент. Тяжелые условия труда и низкая зарплата нередко вынуждали рабочих в качестве дополнительных средств к существованию возделывать небольшие участки земли в деревне. В более выгодном положении оказались рабочие с высокой квалификацией. Благодаря более высоким зарплатам они постепенно выделились в «рабочую аристократию». Как самостоятельная общественная сила класс рабочих заявил о себе в период революций 1848—1849 гг.

Во второй половине XIX в. рабочие усилили борьбу за свои экономические и политические права. Они объединялись в профсоюзы, устраивали стачки, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда. Экономические требования переплетались с политическими. Рабочие стремились к принятию законодательства, защищающего их права, выступали за проведение социальных реформ. В рабочей среде стали широко распространяться революционные идеи — социалистические и коммунистические, а также анархистские. Радикальные сторонники этих идей призывали к социальной революции. В Европе и Америке начали появляться политические организации, отстаивающие интересы рабочих: Международное товарищество рабочих (Первый и Второй Интернационалы), массовые социал-демократические партии.

Развитие капитализма в деревне в XIX в. усилило социальную дифференциацию крестьянства. Владения зажиточных крестьян превращались в фермерские хозяйства, которые характеризовались высоким уровнем товарности и постоянным использованием наемного труда. Средние слои крестьянства вели свое хозяйство, опираясь исключительно на семейный труд. Произведенная ими продукция в основном предназначалась для собственного потребления. Самую большую часть крестьянства составляли собственники или арендаторы мелких и мельчайших участков земли. Эта категория крестьян постоянно увеличивалась и выживала только при условии работы по найму. В Германии, например, к началу ХХ в. в распоряжении более чем половины крестьян находилось менее 6 % всей земли. Почти во всех европейских странах в деревне существовали перенаселение и скрытая безработица, которые лишь отчасти смягчались оттоком населения в городскую промышленность. В конце XIX в. возросла массовая эмиграция населения деревень. Наибольшие размеры она приобрела на юге Италии.

В ходе промышленной революции возник и средний класс, еще один новый общественный слой, который состоял из образованных людей, способных работать с техникой — инженеров, архитекторов, работников сферы услуг, управленцев, экономистов, работников сферы образования, художников, артистов, квалифицированных рабочих.

В индустриальную эпоху резко возросло значение образования. Промышленность нуждалась в высококвалифицированных кадрах. Для нужд предпринимателей и за их счет создавалось новое поколение частных высших школ. Это хорошо видно на примере французского высшего образования. В 1794 г. во Франции была основана знаменитая Политехническая школа, в 1829 г. — Центральная школа ремесел и мануфактур и др. Схожие процессы происходили и в других развитых странах. К концу XIX — началу ХХ в. лица с высшим, в том числе техническим, образованием стали заметной прослойкой общества как в странах Западной Европы, так и в США.

В XIX в. заметно выросла грамотность европейского населения. Однако охватить начальным образованием всех жителей Европы не удавалось. Даже во Франции и Англии в конце столетия количество неграмотных составляло соответственно 15 % и 18 %. Только в Германии она была значительно ниже. Повсеместно развивалось и среднее образование, но оно являлось привилегией имущих слоев общества. Заметно расширилось участие государства в развитии школьного образования.

2. Экономическое развитие стран Запада

С 1870-х гг. до конца XIX в. объем мировой промышленности увеличился более чем в три раза. Наиболее интенсивно развивалась тяжелая промышленность — металлургия и машиностроение. В разных странах Европы экономический рост был неравномерным. Наиболее интенсивно развивались Германия и США. Преимуществами США были природные ресурсы, создание сети дорог и каналов, иммиграция экономически активных людей. Германия же получила огромную контрибуцию от побежденной Франции, ввела государственное регулирование экономики. Великобритания развивалась только благодаря сохранению огромной колониальной империи, где колонии давали сырье и являлись рынком сбыта.

3. Появление монополий. Империализм

Разработка и внедрение новых технологий, создание крупных предприятий индустрии, улучшение транспорта и связи требовали огромных вложений капитала, которого не было у большинства промышленников. Они стали прибегать к получению кредитов у банков. В конце XIX в. широкое распространение получили и акционерные общества: выпуск и продажа ценных бумаг — акций —позволяли привлечь денежные средства состоятельных слоев населения, которое рассчитывало в будущем получить часть прибыли. Слияние и поглощение капиталов привело к образованию монополий, которые получали большие прибыли, преимущества в конкурентной борьбе, искусственно поддерживали высокие цены на товары, добивались от правительства проведения протекционистской политики.

Например, Германия создавала монополии в тяжелой промышленности — картели, которые обеспечивали значительный приток капиталов, согласовывали цены на выпускаемую продукцию и ее объемы.

Крупные монополии имели большие преимущества по сравнению с предприятиями, все еще занимавшимися мелкосерийным выпуском продукции. Монополии разоряли своих конкурентов, брали под свой контроль, то есть монополизировали, внутренний рынок страны. Процессы монополизации особенно ускорялись в годы экономических кризисов, ведь монополии обладали огромными финансовыми ресурсами, и поэтому они легко переживали временное падение спроса во время кризиса, в то время как мелкие и средние предприниматели разорялись.

Монополизация в промышленности привела к монополизации в банковском деле. Крупные банки, получая под залог или вкладывая деньги в прибыльные акции, внедрялись в промышленность, транспорт, торговлю, становясь совладельцами целых отраслей. Возникли финансовые семейные олигархические группы.

Германия и Италия отстали от стран, которые первыми осуществили промышленный переворот. После объединения итальянских и германских земель в их модернизации особую роль стало играть государство, которое начало проводить протекционистскую политику, ускоренные реформы, использовать военные средства в борьбе за колонии.

Этап развития капитализма, когда возникли монополии, принято называть империализмом, который в свою очередь связывают с колониальной политикой, проводимой западными странами. К концу XIX в. практически весь мир был разделен между индустриально развитыми колониальными империями. Колонии стали стратегически важными после промышленной революции, так как они являлись источниками сырья для бурно развивавшейся промышленности и рынками сбыта готовой продукции. После подавления восстания сипаев (1857—1859) в Индии, «жемчужине британской короны», английское владычество укрепилось. Великобритания расширила свои колониальные владения за счет Ирана и Афганистана, юга Африки.

Второй по величине была французская колониальная империя, ей принадлежали Западная и Северная Африка, Мадагаскар и Индокитай и др. Колонии были также у Бельгии, Голландии, Португалии. Сравнительно небольшими были владения Германии в Африке и Океании.

Формирование на Западе индустриального общества, рост роли пролетариата в нем, заинтересованность элиты в его стабильном развитии, без революций, привели к необходимости построения социального государства. Правительством О. Бисмарка уже в конце XIX в. были проведены социальные реформы в Германии. В других европейских странах социальное законодательство стало вводиться в начале XX в.

4. Политическое развитие стран Запада

Внутриполитическая борьба стала происходить при посредничестве созданных в тот период политических партий, отражавших интересы различных общественных групп. Почти везде основными партиями у власти стали либералы и консерваторы. Практически исчезли партии, поддерживавшие феодально-абсолютистские порядки. Трудовые слои населения были представлены социал-демократами, партиями левой ориентации.

Во второй половине XIX в. в основном завершился процесс формирования политической системы буржуазного общества. Начало этому процессу положили еще революции XVII—XVIII вв. Буржуазия упорно отстаивала свободу предпринимательства, добивалась расширения политических прав и установления конституционного строя. Промышленный переворот, резко изменивший социальную структуру европейского общества, привел к широким политическим преобразованиям. XIX в. в истории Европы стал эпохой окончательной ликвидации феодально-абсолютистских режимов и становления парламентаризма. Важнейшими вехами на этом пути можно считать парламентскую реформу 1832 г. в Англии, революцию 1848—1849 гг. во Франции, объединение Германии и Италии, реформы 1860—1870-х гг. в России. Буржуазия получала все больше свободы, а в некоторых странах приходила к власти. К началу XX в. сложились три основные формы буржуазного государства: конституционная монархия, президентская республика, парламентская республика.

Конституционная, или парламентская, монархия в классическом виде была представлена Великобританией. Здесь всей полнотой законодательной власти обладал парламент, состоящий из двух палат. Ни один закон не мог быть утвержден королем без одобрения палатой общин и палатой лордов. Исполнительная власть всецело принадлежала кабинету министров, который с середины XIX в. стал пользоваться монопольным правом законодательной инициативы. Основную роль в формировании правительства играли либеральная и консервативная партии. При этом партия, находившаяся в оппозиции, критиковала политический курс партии, пребывающей у власти. Избирательные законы 1867 и 1884 гг. способствовали дальнейшей демократизации политической жизни. Гибкая политика уступок и компромиссов позволила правящим кругам Великобритании избежать всплеска радикализма и революционных потрясений в XIX — начале XX в. Социальные проблемы решались путем мирного эволюционного реформирования.

Президентская республика как форма правления установилась в Соединенных Штатах Америки. После революции 1775—1783 гг. в США практически исчезли остатки феодальных отношений. В соответствии с конституцией высшим законодательным органом был объявлен Конгресс, состоявший из двух равноправных палат. Президент являлся не только главой государства, но и возглавлял исполнительную власть. Он же имел право законодательной инициативы и мог назначать людей на высшие должности в государственном аппарате. Власть президента уравновешивалась властью парламента. Как и в Англии, в США исторически сложилась двухпартийная система с чередованием у власти Республиканской и Демократической партий. Демократическая система выборов обеспечивала большей части населения участие в политической жизни страны. Многие президенты происходили из низших слоев общества, как, например. Э. Джексон или А. Линкольн. Люди такого происхождения не могли занять столь высоких постов ни в одной из стран Старого Света. Важным элементом политической системы в США был также независимый Верховный суд.

В Европе восхищались американской демократией, которая для XIX в. была действительно уникальным явлением. Но и она не спасла страну от разрушительной Гражданской войны, проходившей под лозунгами защиты демократии и равенства всех рас. Несколько раз на протяжении второй половины XIX в. в США происходили экономические кризисы, а против злоупотреблений монополий и корпораций правительству пришлось принимать специальные антитрестовские законы.

Парламентская республика — это форма правления, когда высшая власть, согласно конституции, принадлежит парламенту, который самостоятельно формирует кабинет министров, выбирает премьеров, а в современных парламентских республиках — и президента.

Наиболее ярким примером парламентской республики в XIX в. была Франция. Эта страна прошла через череду революций, прежде чем в ней окончательно утвердилась республиканская форма правления. Революция 1870 г. свергла режим Второй империи. Принятие в 1875 г. конституции утвердило политический режим Третьей республики. Законодательная власть согласно конституции принадлежала парламенту. Однако верхняя палата парламента — Сенат — избиралась не населением, а депутатами всех уровней, избранными в данном округе. Президент, получавший большие полномочия, также избирался не населением, а на совместном заседании Палаты депутатов и Сената. Ему и министрам принадлежала вся полнота исполнительной власти.

Подъем марксистского движения. Во второй половине XIX в. марксисты приступили к созданию политических организаций. В 1864 г. был образован I Интернационал. Затем марксисты основали социал-демократические партии. В них выделилось два направления: радикальное (революционное) и умеренное (реформистское). Представители последнего отрицали необходимость социалистической революции, уповая на реформы в рамках капиталистического строя.

Тем не менее в созданном в 1889 г. II Интернационале до начала 1900-х гг. преобладали сторонники революционной точки зрения. На его заседаниях принимались решения о невозможности союза с буржуазией, недопустимости вхождения в буржуазные правительства, о протестах против милитаризма и войн и т. п. Однако в дальнейшем в Интернационале усилилось влияние реформистов.

В свою очередь рост рабочего движения и распространение марксизма подталкивали либералов к выработке новых идей. В результате на рубеже столетий возник так называемый новый либерализм. Его сторонники в Англии, Франции, США (Д. Ллойд Джордж, Ж. Клемансо, Т. Рузвельт, В. Вильсон) проводили реформы, направленные на укрепление демократии и улучшение жизни народных масс. Основной целью этой политики было стремление не допустить революционных потрясений в обществе.

Вопросы

1. Какой этап в развитии западной цивилизации называется империализмом? Сформулируйте определение понятия «монополия». Опишите процесс складывания монополий. Почему империализм называют монополистическим капитализмом?

2. Дайте определение понятию «средний класс». Может ли доход считаться основным критерием, который определяет средний класс?

3. Почему о появлении среднего класса стали говорить именно после промышленной революции? Кто составлял средний класс в XIX в., кто относится к среднему классу в наше время?

4. Объясните, почему в конце XIX в. использование слова «империализм» практически совпадало с использованием слова «колониализм».

5. Дайте определение понятия «экономический кризис». Почему в эпоху империализма экономические кризисы участились и охватывали большую часть мира?

6. С чем связано появление политических партий в общественной жизни стран Запада? Назовите основные политические партии Великобритании, Франции и США в XIX в. Существуют ли эти партии в настоящее время?

7. Почему к концу XIX в. Англия стала отставать в экономическом развитии? Какие страны вышли на первые места?

Предлагаем обсудить

Особое мнение