Print bookPrint book

§ 2-2. Социальные и политические последствия промышленной революции

Ключевая идея: многие социальные явления XIX — начала ХХ в., такие как изменение структуры общества и образа жизни людей, появление рабочего движения, а также оформление новых идеологий и партий, были вызваны промышленной революцией.

Промышленная революция оказала влияние на все стороны жизни европейского общества, прямо или косвенно затронула не только социальную, но и политическую сферу.

Site: Профильное обучение
Course: Всемирная история ХІХ — начало ХХІ в. 11 класс
Book: § 2-2. Социальные и политические последствия промышленной революции
Printed by: Guest user
Date: Tuesday, 24 May 2022, 11:08 AM

1. Изменение социальной структуры общества

Переход от мануфактурного к машинному, фабричному производству, как известно, начался в текстильной промышленности Великобритании в середине XVIII в. Предпосылкой промышленной революции стал постоянный рост спроса на английскую шерсть, возникший еще в XVI в. В результате для расширения пастбищ потребовалось освободить земли от мелких крестьянских хозяйств, осуществить «огораживания», что в свою очередь привело к высвобождению из сельского хозяйства огромного количества свободных рабочих рук. Лишенные земли крестьяне превращались в сельскохозяйственных рабочих.

Подобные «огораживания», только в меньших масштабах, проходили также в Германии, Нидерландах и Франции. Ряды пролетариата пополняли и разорившиеся ремесленники, мелкие торговцы. Массы недавних крестьян и ремесленников стали выступать в качестве продавцов своей рабочей силы. Таким образом, начал складываться класс наемных рабочих, постепенно осознававших свои интересы.

Источником формирования буржуазии были богатые горожане, купцы, ростовщики, накопившие большие денежные суммы, а также представители дворянского сословия, превращавшие свои владения в крупные хозяйства с применением сельскохозяйственных рабочих- батраков.

В XIX в. социальная структура общества заметно усложнилась. Произошло увеличение числа представителей буржуазии, класса крупных собственников, широко использующих наемный труд, и наемных рабочих, промышленного рабочего класса — пролетариата. Промежуточное положение между ними занимали зажиточные крестьяне, мелкие торговцы и лавочники, представители технической интеллигенции. Основным источником средств к существованию пролетариата была продажа собственной рабочей силы. В отличие от ремесленников и надомных работников, которые пользовались собственными инструментами для производства товаров, пролетариат не располагал собственностью, его не защищали цеховые привилегии прошлого, он не имел, как крестьяне, своего хозяйства.

Важным последствием промышленной революции стало появление сверхбогатой прослойки буржуазии. Хозяева крупных монополистических объединений контролировали производство большей части определенного вида продукции. Например, в США под контролем концерна Рокфеллера «Стандард ойл» в 1879 г. находилось 90 % нефтедобывающей промышленности страны. В банковской сфере также развивались процессы концентрации капитала. Началось слияние банковского капитала с промышленным. Представители ведущих финансово-промышленных групп стали оказывать значительное влияние на экономику государств, контролируя крупнейшие фирмы в сфере производства, транспорта и торговли. Более того, они оказались способными определять политическое развитие государств, стремились утвердиться на внешних рынках. Старейшие центры банковской деятельности Франции и Англии обслуживали финансовые потоки метрополий и колоний, где можно было получить максимальные прибыли.

2. Изменения в образе жизни в эпоху промышленной революции

Развитие промышленности неизбежно вело к разорению мануфактур, мелких ремесленных производств. Рост числа безработных привел к появлению «работных домов», в которых безработным предоставляли низкооплачиваемую работу при условии проживания и подчинения внутреннему распорядку такого дома.

Машинное производство не требовало большой физической силы. Предприниматели широко использовали труд детей и женщин. Ненормальная продолжительность рабочего дня (14—17 часов), тяжелые условия труда, плохое питание и отсутствие полноценного отдыха вели к высокой смертности среди рабочих. Лишь к концу XIX в. рабочие в развитых странах Западной Европы добились и лучших условий труда, и значительно большей зарплаты.

В конце XIX в. начались постепенное свертывание рынка свободного предпринимательства, переход к концентрации и монополизации капитала, «глобализации» бизнеса. Мелкие и средние предприятия поглощались крупными.

Первоначально монополисты действовали напористо и открыто, не маскировали свои действия, хотя и скрывали от широкой общественности свои прибыли. Например, в США о шокирующих мошеннических операциях предпринимателей стало известно благодаря репортерам, так называемым «разгребателям грязи». Их разоблачения вызвали в стране волну возмущения. Это заставило американское правительство приступить к реформированию трудового и налогового законодательства, к разработке антимонопольных актов.

«Группы интересов» из числа крупных бизнесменов стремились добиться принятия выгодных им правительственных решений и должны были постоянно обращаться к общественному мнению. В качестве инструмента все чаще использовали средства массовой информации (СМИ). Это было время становления массовой прессы, уже тогда способной оперативно распространять информацию в масштабах страны.

Финансовые и промышленные магнаты довольно быстро осознали роль и значение прессы в обществе и начали использовать ее в своих интересах. С помощью СМИ они стремились нейтрализовать критические настроения. Для этого нанимались журналисты, работа которых щедро оплачивалась. Проплаченные работники прессы должны были целенаправленно преподносить общественности мнение предпринимателей по поводу тех или иных событий. Так, в 1914 г. против горняков, бастующих на рудниках, которые принадлежали Рокфеллерам, было применено оружие. «Побоище в Лудлоу» вызвало негодование у населения. Но так называемые пиарщики помогли нейтрализовать недовольство людей, переключив их внимание на другие темы и события.

С середины XIX в. стали изменяться семейные отношения, с падением рождаемости и урбанизацией возникла малая семья, объединявшая только родителей и детей, тогда как ранее большие многодетные семьи объединяли людей, состоявших в разных родственных отношениях и принадлежавших к разным поколениям, и представляли собой производственную ячейку. В недавнем прошлом дом в городе служил и мастерской, и лавкой по продаже товаров. Теперь же само домовладение стало важным источником дохода, квартиры сдавали вместе с мебелью. В богатых домах и квартирах появились электрическое освещение и телефон. В быт вошли швейные машины и велосипеды.

3. «Социальный вопрос»

 Промышленная революция сопровождалась обострением новых социальных проблем и противоречий. Конкуренция на мировых рынках постоянно накалялась. Повышение конкурентоспособности продукции происходило за счет снижения затрат на ее производство, а это в свою очередь достигалось путем ухудшения социального положения наемных рабочих: увеличения продолжительности рабочего дня, повышения интенсивности труда и снижения зарплаты.

Подобные методы вызывали недовольство рабочих. Одинаковые условия жизни и работы у больших масс людей содействовали формированию у рабочих осознания общности своих интересов и способности к совместным действиям в свою защиту. Сконцентрированные в промышленных регионах массы рабочих постепенно осознали, что представляют собой огромную силу, способную оказывать влияние на капиталистов.

Социальное расслоение и стремление рабочих улучшить свое материальное положение, а предпринимателей — увеличить прибыли вызывали столкновение интересов этих двух слоев общества.

Многие видели причины своих бедствий в появлении машин, в 1760-е гг. распространенным явлением стал луддизм — стихийный протест в Великобритании первой четверти XIX в. против внедрения машин. В 1769 г. английский парламент принял закон, предусматривавший смертную казнь за разрушение машин.

Рабочее движение стало играть важную роль в общественно-политической жизни в XX в. Наиболее организованной и сплоченной силой были промышленные рабочие. Они стали организовывать забастовки, или стачки. Их борьба принимала организованный характер, еще в XIX в. главным средством обеспечения интересов наемных работников стало профсоюзное движение, объединявшее работников одной отрасли. Первоначально профсоюзы возникли в Англии. В 1830 г. рабочий-прядильщик Догерти организовал «Национальную ассоциацию для защиты труда», единую профессиональную организацию в масштабах всей страны, которая была закрыта властями. Рабочие начали осознавать, что необходимо изменить политический строй в стране и добиться свободы деятельности рабочих союзов.

В 1840-е гг. классовая борьба между пролетариатом и буржуазией выступила на первый план в наиболее развитых странах Европы: восстания лионских ткачей в 1831 и 1834 гг., подъем политического и социального движения английских чартистов в середине 1830-х — начале 1850-х гг., восстание ткачей в Силезии в 1844 г.

4. Новые политические идеологии и партии

Новым явлением в общественной жизни стран Запада стали политические партии, выражавшие интересы той или иной социальной группы. Основными, преимущественно буржуазными, партиями были либеральная и консервативная, сменявшие друг друга у власти. Например, во Франции это были республиканцы и монархисты, а в Англии главную оппозицию консерваторам-тори составили либералы-виги.

Им противостояли партии и организации левой ориентации, резко критиковавшие капитализм и призывавшие к построению социалистического общества. Большой притягательной силой обладал марксизм, провозгласивший своей целью свержение буржуазии, господство пролетариата и основание нового общества, без классов и частной собственности.

Самыми влиятельными партиями левой ориентации были социал-демократы. Однако в середине 1890-х гг. в социал-демократическом движении усилилось либерально-реформистское крыло. Его идеолог немецкий социалист Э. Бернштейн отрицал необходимость социалистической революции и считал, что частичное осуществление социализма возможно в рамках капиталистического общественного строя.

Таким образом, промышленная революция способствовала появлению новых социальных групп, упрочению либерально-консервативной политической модели, расширению избирательного права, борьбе рабочих за свои права, появлению профсоюзов и партий.

В результате с развитием профсоюзного движения и возникновением политических партий, отстаивающих интересы наемных рабочих, в большинстве индустриальных стран были приняты законы, ограничивавшие продолжительность рабочего дня, определявшие минимальные зарплаты. При возникновении трудовых споров государство для сохранения социального мира стало выполнять роль арбитра. В этих условиях основным методом роста производительности, увеличения объемов производства стало использование более совершенного оборудования. Конкурентоспособность наращивалась за счет обновления ассортимента и роста качества выпускаемой продукции.

 

Вопросы

1. Результатом промышленной революции стала замена сословного общества на классовое. Сформулируйте определение понятия «классы». Какие классы сложились в период промышленной революции?

2. Почему промышленная революция сопровождалась обострением новых социальных проблем и противоречий?

3. Объясните причинно-следственную связь: тяжелые условия труда рабочих — отстаивание рабочими своих экономических интересов — создание профсоюзов — политическая борьба рабочих — появление политических партий.

4. Почему модернизация привела к изменению семейных отношений? Как изменились роли членов семьи в индустриальном обществе?

5. Какое влияние на мировую журналистику оказало развитие техники и технологий в XIX в.? Почему британский философ и публицист Т. Карлейл назвал СМИ «четвертой властью»?

6. Объясните, почему первоначально рабочие вели экономическую борьбу, а позднее перешли к борьбе политической. Какие формы характерны для экономической, а какие для политической борьбы?

Предлагаем обсудить

Лаборатория историка